Я БЕГУ, БЕГУ ПО ПОЛЮ

Виктор Плут
Я БЕГУ, БЕГУ ПО ПОЛЮ

Я бегу, бегу по полю
Быстрым ветром в синю даль,
Чтоб познать свободы вволю,
Разметать нуду*, печаль.

Нипочём мне серы тучи,
Грозы буйных облаков,
Их небесны злые кручи
С неприглядных завитков.

Я их чарами разглажу,
Чистым взором опою,
С ними враз стихами слажу,
Песнь, как суженой, спою.

А пока, бегу по полю,
Словно ветер, напрямки,
Штилем дум равняю долю
Всем невзгодам вопреки.



28.10.2017

*Нуда — неволя, принужденье, крайнее стесненье, гнет;