О решившихся и оставшихся

Шторм Екатерина
Корабли перевозят зевак, что случилось с величием их?
Нам пока удается плясать на костре лишь чуть-чуть обжигаясь.
Нам темно, так темно. Даже днём мы не гасим огни.
Мы живём за вчера, а на завтра останется память.
Корабли не уйдут из портов, их качает лениво вода.
Жизнь бежит все быстрее, да только бежит по спирали.
Нам так мало часов, что придумали сами, нам бы не спать никогда.
Парадокс- но сон, это все, чего мы бы желали.
Пропади оно пропадом! Вечером. Утром опять компромисс.
Отпустило. Прошло. Куда ты без этого мира?
Демиургом быть поздно. Сознание тонет в сотнях мелких реприз.
Основное действие? Вроде когда-то было...
Корабли превращаются в балки, и все упрощается до пустоты.
До последнего атома то, что казалось неразрушимым.
Остаётся остов. Настоящее. Скрытое ранее чем-то другим.
Исчезающие под ногой ступени к вершинам.
Корабли отправляются к звёздам. Не ждут опоздавших. Ушедших не ждут.
С каждой новой секундой становятся только смелее.
По привычке сжимая на горле оставшихся кольца рутинных минут
Время смотрит с земли испуганным странным зверем.