Экономия в крови

Виктор Сонкин 3
Всем, как бы не сопротивлялся,
Путь в Божье царство предстоит…
В постели лёжа, собирался
Туда типичный одессит.

Он звал супругу: - Где ты, Рая?!
- Я здесь, - ответила жена,
- А дети где? – Мы здесь, вздыхая,
Папуля, в спальне, у окна.

- Где ж внуки? – Здесь мы, с краю
Твоей кровати, милый дед,
- Тогда совсем не понимаю,
Зачем горит на кухне свет?

                АВПЖ