откровения

Анна Соул
И я не успела дописать до конца ни одну из роящихся мыслей в моей голове.. Телефон сел на 15-ти % зарядки, которых обычно хватало ещё минут на 20 активного пользования...
Будто не дав мне погрузиться в виртуальную реальность, чтобы я не упустила чего-то важного...
..и тут передо мной действительно открылось то, что стоило моего внимания, и требовало его целиком, а не урывками взгляда, как обычно то и дело утыкающегося в мобильное устройство..
    Волшебство нежных, медленно падающих, кружащихся в своём ритме, снежинок, посреди оживлённого города, украшенного множеством огоньков сияющих гирлянд... И я будто впитываю все это глазами, каждую деталь, каждый штрих...
 Ум затих.
 Я иду через площадь, силясь не забыть всё то, что так хотелось записать, и тут начинаю ощущать запах костра... Даже не пыталась строить догадки откуда он в центре города.
Просто осознаю.
Я присутствую.
И это присутствие становится все глубже и глубже. Все, что так хотелось описать, записать, сфотографировать, снять на видео - просто впечатывается в меня, как краска ложится на чистый холст, моё сознание, освобождённое от мыслей, принимает в себя эти узоры реальности, запечатывая в образах, и тут же отпуская, пропуская сквозь, оставляя лишь ощущения, и вновь освобождаясь для следующего мгновения.
"Бытие.
Наверное, это оно."
 Это так я думаю теперь. Тогда же было просто пребывание. Глубокое, тотальное проживание каждого мгновения. Такие вот бывают откровения.