Вот что на ферме случилось однажды...

Алла Липницкая
***
Вот что на ферме случилось однажды:
Свиньи сожрали шедевр Караваджо.
Не поместили евреев в Уганду.
Мозг научился терпеть пропаганду.
Много случайных вещей неслучайно
Определили характер прогресса.

Легкий разведчик тропинкой из леса
Вмиг проскользнул в обиталище чайной.
Там, посидев среди трезвых и пьяниц,
Выведать смог он, в каком направленье
Движется дело - и выльется в танец,
Может быть, даже в хоральное пенье...

Сколько сожрут еще свиньи шедевров,
Сколько беспамятных сгинет куда-то,
Сколько сгорающих в воздухе нервов
Демоны вырвут из тел воровато!

Невероятная морось и слякоть.
Перемешались позор и благое.
Телу травы не восстать под ногою.
Что бы сегодня воспеть и оплакать?
Господи Боже - цветочную мякоть.

6 ноября 2017