листья...

Ирина Ильницкая
у ноября глаза желты,
от ветра волосы слетают,
и голыми стоят дубы,
и, сильные, ещё не замерзают...
о, как прозрачно и светло
день тонет в эти ипостаси,
и видно мне в моё окно -
ложится осень листьями по трассе.
ах, эта осень - сладкая была,
теперь висит лозой сухою грустно,
какая славная обильная листва
нам устилала сад старательно и густо.
вон коврики, похожие на снегирей,
красны их пятна на газоне,
то листья груш с ветрами из полей
слетали в предвечернем звоне,
а те ковры, что рыжи, как заря,
пролитая из дождевой завесы,
сияют блеском дорогого янтаря
у ног берёз пронзительно-белесых.
но самый лучший мой резной ковёр
из листьев старенького клёна,
который над крыльцом шатёр простёр,
но весь полёг на лестнице балкона.
я соберу его листву,
охапками поставлю в вазу...
о, листья, как я вас люблю,
спасибо, что не опадаете все сразу!