Потревожь меня

Владлен Эф
Постучи в мою дверь украдкой
Или вырви с петель наружу -
Только рад тебе буду, правда,
Если ты мой покой нарушил.

Позвони мне морозной ночью,
И дыханием расскажи мне
Как душа твоя кровоточит,
Застывает как воздух в жилах.

Помешай мне молчать и думать,
Строить мир внутри бесконечный,
На пороге возникни чудом
И запачкай вокруг всё речью.

Напиши мне как скучно стало
И потребуй поддержки смело,
Если даже нас разбросало,
Даже если заледенело.

Потревожь меня пустяками,
Когда занят я самым важным.
Человек раздражает, да, но…
Одному быть и вовсе страшно.