4-е ноября

Владимир Ставровский
Мы в ноябре вспоминаем,
Зачем-то прищурив взгляд,
То же 9-е мая
400 лет назад.

Советский народ не ведал,
Закрыли ему глаза,
4-е - День Победы
400 лет назад.

Божия Матерь силу
И лик свой без царских наград
Дала, чтоб спасти Россию
400 лет назад.

Объединимся в лучший
Российский один народ
Без воин и революций
На 1000 лет вперёд!