Бьётся лист в мое окно

Борис Шефер
Бьётся лист в моё окно –
хочет рассказать,
что решение одно
нужно мне принять.

Остаюсь я там, где есть,
не боясь греха
не искать, что потерял
глупо, впопыхах?

Или снова сделать круг,
уходя вперёд.
Не узнать, что там есть друг,
через боли ждёт.

Или взяться – и свернуть
с этой колеи,
и открыть заветный путь
за семью дверьми.

Осень. Листья каждый день
волнами летят.
И все бьются мне в окно.
Рассказать хотят.



_______________
9 октября 2017