Передышка

Нина Фольгерова
Всё, настала передышка,
Уложила внучку спать,
Спела песню, еле слышно.
Так, чтоб до души её достать.

Спи мой Ангел, набирайся сил,
Нужно вырасти здоровенькой.
Дедушка на руках тебя носил,
Высоко тебя летать учил.

Мама за день так устала,
Прилегла и сразу задремала,
Всех дел для тебя не сделала,
Как ночь настала, не заметила.

По квартире всё вверх дном,
Тут твой коврик для развития,
Гусеница с музыкальным ключом,
Там качалка, где звучит мелодия.

На диване книжки расписные,
Погремушки ярких красок всех мастей,
Плюшевые мишки, игрушки разные,
Всё для развития и радости детей.

Все устали за день, притомились,
Наслаждаясь пребыванием младенца в доме,
Всё так стремительно в жизни изменилось,
Обретение счастья, радости в этой женской доле