Паразиты в Мозгу

Эльдар Джанашвили
Я так сильно хотел быть одним из людей,
Из резиновых, серых, довольно простых,
И рассеяться в них, затеряться в толпе,
А не сидя на кухне, писать этот стих,
Но так сильно меня отравляют пары
И токсинов в крови никотиновый вкус,
Что под синюю ночь серебристой луны,
Столь красивой, затмившей сиянием муз,
Я так сильно хочу оступиться в обрыв,
И так сильно, всем телом, почувствовать хруст
Относительно крепкой моей головы,
Ведь в ночи каждый раз паралич, да и плюс
Паразиты в мозгу - одержимости плод
К депрессивным стихам, исходящим из уст,
Что насильно уносит тоскою мой плот,
Как осиновый лист по течению в Грусть.
Даосизм моих мыслей мне шепчет "остынь",
Но, прости меня Дао, отравлен мой мозг,
Изнасилован, брошен слепым в монастырь,
И осиновым колом пробурен насквозь.
От тоски не уйти, не утихнет порыв,
Ни в такси, ни пешком, не отвяжется боль,
Что так сильно засела внутри головы,
И так сильно царапает сердце иглой,
Что в оси одиночества лишь никотин
Мне массирует дымом разбитую грудь,
И гласит обо всём, что встречает в груди:
О бессилии жить, продолжая свой путь,
О спасительной кнопке, танатосе, лжи -
Депрессивный отчёт паразитов в мозгу,
Эластичным бинтом обвязавших мне жизнь,
Да так сильно, что я уже вряд ли смогу,
От тоски, от танатоса, страшных идей
Погасив сигарету, уйти на такси...
Я лишь сильно хотел быть одним из людей
Из резиновых, серых, довольно простых...