На большой витрине в магазине

Снежана Егорова
На большой витрине в магазине
Дьявол инструменты продавал.
А продать решил по той причине
Что от этой ноши сам устал.

ЗАВИСТИ кинжал блестел игриво,
ГНЕВА молот красовался с ним.
И смотрелось вроде бы красиво
Только скучно было им одним.

Вот ЧРЕВОУГОДИЕ и РЕВНОСТЬ,
СТРЕЛЫ ядовитые лежат.
Ну,а рядом сети ЛЖИ огромной
С дуновеньем ветерка дрожат.

СРЕБРОЛЮБЬЕ,НЕНАВИСТЬ,УНЫНИЕ
За стеклом видать издалека.
Спрос товар имеет и поныне -
Меж собою связь у них крепка.

Ну,а клин дубовый на витрине,
Хоть и груб, но самый дорогой.
Если в ком-то он застрял ГОРДЫНЕЙ,
С нею весь товар берут с собой.

06.11.2017г. 13.22