Не вернулись

Клещ Анна
Оголённые нервы
Растревоженных улиц
Ждали воинов смелых,
Но они не вернулись.

Они пали на поле
От гранаты и пули.
Жёны ждали героев,
Но они не вернулись.

Шли к победе упрямо
Через боль, через ужас.
Дети ждали их дома,
Но они не вернулись.

В день великой победы
Их не встретят, ликуя,
Оголённые нервы
Растревоженных улиц.