Разочарование

Лиа Слоникова
Утро. Кофе. Сигареты. Те же проблемы.
На работу спешишь резкой поступью.
А я, в голове, вскрываю себе вены,
Заливая кровью твои простыни.

Пусть сам Бог скажет: "Нечем дорожить -
Верность устарела, мораль прокисла"...
Тогда я просто откажусь так жить,
Потому что в такой жизни нет смысла.

Мир - грязное, блудное поприще,
Надежда с белым флагом отсюда отчалила, -
А я лучше буду верить в Лох-несское чудовище,
Чем в его гнилые правила.

Не страшно упасть, страшно не подняться,
С ногой на горле в грязи засев.
Самое ужасное - один раз сломаться,
Но хуже того - стать, как все.

"Все так делали, и ты попробуй...
Ничего! Так у всех. Чем ты лучше?"... -
Нацепив лицемерия робу,
Мы все падаем в одну кучу.

Пусть сам Бог скажет: "Нечем дорожить -
Никому не верь. Береги свои нервы".
Тогда я просто откажусь так жить,
Потому что здесь не выжить без веры.

Найди мне смысл, и я вгрызусь в землю,
Потому что это в характере...
Смерть приносит мужское семя,
Покрывая мир алой скатертью.

Это по жизни проходит трещиной,
В пустоту засасывая всё, что дорого.
Это не делает женщиной -
Это делает матерью мёртвого.

Держа в руках моей веры остатки,
Скажи мне, что любовь эта временна.
Тогда ты просто надень перчатки,
Возьми нож, милый, и добей меня.

(Д.)

(6.11.2017)