Лист увядший

Людмила Марковна Петрова
          Погибшему другу

Листья осенние- "кофе со сливками",
Голые ветки, мокрый асфальт.
Уставшее сердце упрямо, неистово
Тянется памятью в давнюю даль.

Душу сжигает далёкое близкое.
Что же так мучает сердце тоской-
Мокрое небо осеннее низкое?
Близость зимы-у виска сединой?

Всё тебе грезился в этом осеннем
Небе грядущий конец бытия,
Грезились тени счастливых мгновений,
Робкой надежды погасший маяк...

Не помогали увещевания:
-"Всё ещё будет, не раскисай!"-

Рок обозначил минуту прощания
Не выбирая- в ад или в рай.