Событий грядущих мрак

Владимир Терентьев 2
Завидует стужа теплыни вагона,
Летящего в зимнюю мглу.
Деревья стоят в раболепном поклоне,
Как шкоды за шалость в углу.
Выводит на стёклах перстами мороза
Зима неразгаданный знак.
И мчится опять впереди паровоза
Событий грядущих мрак...