***

Эмма Гайст
Как часто сквозь судьбы просвет
Встречаем тех, кто нам не нужен.
Кто вроде бы и был бы мужем,
Но в нем отсутствует тот свет,
Который ищем мы душой,
Который сердце ожидает,
И по нему оно узнает
Родную душу в холод, в зной.
А я по-прежнему одна.
И снова осень жжёт в аллеях
Босые листья. Пламенеют
На ветках кисточки рябин.
И где-то может, ты один
Стоишь и видишь то же небо,
И те же листья, тот же свет..
И ты придешь ко мне, я верю.
Как верю я в весны рассвет.