Это и есть любовь

Наталья Захарцева
Я  спускаюсь по радуге в тронный зал,
Где вальсирует время в шелках миров,
Где у всех портретов - твои глаза
Тонкой кистью изысканных мастеров.

Как тебя целую я, милый принц,
Выдыхая пламя ночных костров,
Что рождало небо огнем зарниц
На размахе крыльев седых орлов.

Как  тебя обнимаю я, мой друид
Полноросной музыкой диких трав,
Что вплетали в шепот своих молитв
Беспечальные боги лесных дубрав.

Как тебя танцую я, мой шаман
Саламандрой рассвета в углях ночей.
Для меня дороже небесных манн-
Откровение вспыхнуть огнем свечей.

И пока наточен души клинок,
Многогранность образов - всё в тебе.
И прядется тонкая нить дорог,
И пришито счастье к моей судьбе.

Сумрак ночи врастает в туманы дней,
Антрацит темноты серебрит луной-
Это звездные волки бегут по ней,
Это тихие сказки пришли за мной.

Листопадный сон украдет зима
Из горячих ладоней семи ветров.
Белоснежным мхом прорастет туман
На задворках спящих ночных дворов.

И нордически-серое небо льет
Меланхолией флейты дождей напев.
В ожиданьи того, кто ко мне придет,
Участится пульс, напряжется нерв.

На шершаво-светлой душе холста
Бьются птицами красок цветные сны.
Как тебя рисую, моя мечта
Воплощением юной своей весны,

Воплощением всех четырех стихий
На границе сезонов и городов.
Если кто-то пишет тебе стихи,
То, наверно, это и есть любовь.