***

Татьяна Мужицкая
Похоже, кончилась весна, ты говоришь,
А я пойду гулять одна по скатам крыш.
А я пойду, найду капель и щебет птиц
И положу тебе под дверь. И без границ
Календаря и разных прочих дел
Весна выходит из ума за гранью тел…
Я не могу тебе сказать, что есть весна.
Могу лишь только показать обрывок сна,
Где с рук ест ветер ледяной апрельский день,
Где взять бы надо проездной, да ехать лень…
Где… фу, какая ерунда, какие сны…
Ведь в сердце кроется всегда секрет весны!
Ведь я лечу к тебе сейчас, любимый мой,
Ну, разве может каждый час не быть весной?
Пускай термометр сейчас торчит опять на минус пять,
Он может вдруг, прищурив глаз, тебе плюс двадцать показать…
А как бы знал ты, что весна, когда б не падал раньше снег?
В Египте лето круглый год, и так идёт за веком век…
Какая скука, боже мой, не то, конечно, что у нас!
У нас ведь может быть весной любой на выбор день и час!
Я подарю тебе весну, я соберу её цветы,
Легонечко тебя коснусь, и улыбнёшься тихо ты…
Ты улыбнулся! Боже мой!
И я наполнилась весной!