***

Татьяна Мужицкая
Расскажи, что случилось с тобою, когда оседлал ты пегаса?
Ты тогда продолжал оставаться поэтом из крови и мяса?
Или вдруг за спиной ощутил ты волшебные крылья?
И летел сам собой без намека на долю усилья?
Что со мной?! Объясни! Не пускай меня ввысь!
Я могу не вернуться на этот карниз!