Вечный флагман ночи

Владимир-Георгий Ступников
Моросящий с утра дождь по стеклам стекал,
А промозглый туман ловко взор застилал.
Ветерок лихо гнал леденистую пыль.
И небрежно швырял в серебристый ковыль.
В затаённой печали скамейка двора,
Где с гитарою звонкой валял дурака,
Где влюблённые пары сидели в тени,
Там гламурный журнал, раскисая, лежит.

Водянистая хмарь, расплываясь вдали,
Открывала завесу осенней зари.
Мыслей сад, превращая в безлюдный простор,
Как модель корабля, что без мачт и бортов.
Всё отбывшее здесь, отслужившее срок,
По немым и безликим пустотам дорог,
Эскападой души растворились во мгле
И надвинулись солнцем к закатной черте.

Сыплет мелким снежком на замшелую грязь,
Что по жилам земли, словно кровь разлилась.
Из-под серых кудрей смотрит призрачный лес,
Мегатонны воды исчезают с небес.
Отшлифованный временем месяц взошёл,
Моим городом бдит, словно зоркий орел.
Вечный флагман ночи, мчит на всех парусах,
Порождая стихи, гулко бьётся в висках…

                06.11.2017 г