***

Татьяна Мужицкая
Я губами пытаюсь поймать
Лучик солнца, скользящий легко…
Как приятно спросонья принять
Этот солнечный душ Шаpко!

Твои строчки как солнечный рай
После долгой осады туч!
Только думаешь – вот он, край,
И находишь потерянный ключ!

Только вынырнув с сонного дна,
Отдаю себя ветру во власть…
Я пыталась остаться одна
И во сне чересчур увлеклась…

Пробужденье от солнечных струй –
Это в новую жизнь прыжок!
Неожиданный поцелуй
Снова сердце мое зажёг…