Нет упоительнее чтенья

Виктор Богатырев
Нет упоительнее чтенья,
чем чтенье книги лиц,
и проводить могу весь день я
за чтением её страниц.

Такие на страницах страсти
бушуют и кипят,
что невозможно оторваться,
не возвратиться к ним опять.

Читать запоем, без разбору,
то про себя, то вслух,
читать, читать, читать, что впору
забыть, кто сам и что вокруг.