Ой, бежит бежит ручей

Нина Фольгерова
Ой, бежит – бежит ручей,
Из болота топкого
По лесу густому
На луга просторные.

Он спешит – спешит
Через родники хрустальные,
Набираясь в них воды
Для дорожки дальней.

Он спешит на встречу с ней,
С речкой – Матушкой своей,
По лесам, по заливным лугам,
К её прекРАсным берегам.

Речка – реченька полна.
Ой, и пологи, и круты берега,
И бежит по ней волна,
Отражая сини ярки небеса.

И приник к реке ручей,
Влился всем своим потоком,
Долго  же добирался к ней,
Благодарен он своим истокам.