Там где сердце, вьётся мотыльком

Николай Дикарев
Нашу память осень не тревожь,
Что прошло, не будем бередить.
Ноября, предсказанную ложь -
Никакой настойкой не запить.
Горечь ягод выстудит мороз,
Но пока и снег в лесу не лёг.
Я бы вдрызг, тоску печаль разнёс,
Что ноябрь мне в зиму приберёг.
Сердце, память обручем скуёт,
Душу в клетку, и вокруг замки.
Хмель рябины свиристель склюёт,
В нашей бражке ягоды горьки.
Жизнь она забросит, в ой-ой-ой,
Или даже дальше – в никуда.
Но и там окажутся со мной:
И ноябрь, и осень, и беда…
В дым сгорают алости рябин,
Грозди ягод стынут угольком.
Ноября неизлечимый сплин -
Там, где сердце вьётся мотыльком.