Каприз ноября

Вена Тигрёнок
    Белым снегом укутал каприз ноября,
    В час полуночный, блеклую осень.
    А на утро румяна, девица - заря,
    Расплескает на хрупкую проседь.
 
    Что поделаешь, там, на пороге зимы,
    Стынут злые морозы да вьюги.
    Одному, среди этой седой кутерьмы,
    Нелегко, без любимой подруги.
 
    Ты, накинув на плечи, пушистую шаль,
    Ждёшь меня и грустишь у окошка.
    Как весною снежинка, растает печаль,
    Когда тень промелькнёт у порожка.

    Завывает волчицей метель на дворе,
    Ночь открыла объятья влюблённым.
    Лепестки алых губ, словно сон на заре,
    Околдуют нектаром ядреным.
               
        В.Новиков «Тигрёнок»
                05.11.2017