Сонет объединства

Нейрослав Русомиров
Осенним днём алкающий народ
Хлебнёт бурды державо-возбудимства,
И перекосит лик простолюдинству
Трёхцветное двуличие свобод.

От закусимства распирает рот,
А щёки раздувает возгордимство -
Так давит на мозги парами свинства
Непобедимством вспученный живот.

И в мимо-проходимстве каждый рад
Мздоимству, лихоимству, подхалимству,
Не чувствуя, как в месиве съедимства,

Изжогою жестокою чреват,
На самом дне утробного единства
Зелёным огоньком горит джихад.