Дотронусь

Пётр Корольков
Листаю комиксы про динозавров —
к чтению книг почему-то не тянет.
Осень до крошки себя догрызает,
листья с деревьев сдирая когтями.
Хочется быть персонажем в мультфильме —
неунывающим ярким героем.
Улицы мелко штрихует ливень;
я незаметен, а мир огромен.
Люди в квартирах живут, как в клетках —
отделены от природы бетоном.
Ветер ломает сухие ветки;
город размок, как бумажный клоун.
Скоро замёрзнут пруды и лужи;
снег растворит неуют и строгость.
Комиксы, сны — кругозор мой сужен;
через картинки до детства дотронусь.

06.11.17