Терзания престарелой Елены

Людмила Глебова 4
Не ожидала: её похоронных
(даже с остатком) хватило на окна.
Пластик белеет, теперь не размокнет 
дом, наконец, до ума  доведённый…
пересчитала зачем-то излишки,
ноготь куснула, опять заусенца,
и усмехнулась: что ж, хватит на крышку,
да на десяток, поди, полотенец…
насобирает на гроб  потихоньку,
также на крест и ещё на поминки…
смерть нынче - роскошь… и рвётся, где тонко;
вылезет скоро забора починка…

Нет перемен: от зарплаты к зарплате
жизнь  прожитА… а всё те же расходы –
каша овсянка, кулёк  мармелада…
а витамины растут в огороде…
лишь бы спина  хоть годок продержалась,
не докучала б проклятая грыжа…
просит у Бога ведь самую малость…
что в остальном… то сама сможет выжить…