Мой август

Мария Магдалина 3
Мой август строгий и внезапный,
И полноводный, и скупой.
Ждала тебя душой азартной,
Ждала немыслимой мольбой.

Но вновь подарком меч и плаха,
И суесловие зеркал,
И скит, и рубище монаха,
И не воскресший идеал.

  07г.