Дурак

Димс Латышев
Какой же все-таки дурак!
И нет эмоций, кроме этих…
Хочу, забравшись на чердак,
Все позабыть на этом свете!
А я ведь верил: «Я такой…»
А я ведь верил, что я нужен.
Да что смешить? Махну рукой
И возвращусь в слепую стужу…
Забыв про логику и стыд,
Я кинулся, чтоб стать хорошим.
Не понял я, где пес зарыт…
И получил от жизни в рожу.
Да мне бы стоило еще
По этой роже съездить крепко!
Пришлось платить за каждый счет,
Как ни хватался бы я цепко…
Смеялись в спину мне не раз.
В глаза смеялись еще чаще.
И ты могла быть той, кто спас
Меня от боли в этой чаще…
Но нет, тебе не удалось.
Да и удастся ли кому-то?
Мне быть с тобою довелось…
Но, видно, все я перепутал…

Д. Л. Латышев           2016-10-20