Почему?

Михаил Мухин 3
Иной кичится древним родом
И благородностью кровей,
Другой немыслимым доходом,
Гордясь проворностью своей,

А третий властью упиваясь
Под сенью царского дворца,
Собой безмерно восхищаясь,
Не ждет бесславного конца.

Но где же те, кто бескорыстно
И чести служат и добру?
Они для сильных ненавистны
И непотребны ко двору.

Зачем в греховном упоеньи
Услышать правду, а не лесть?
Достоин праведник презренья,
Всегда так было, так и есть.

И почему же совесть дремлет,
В глухой запрятавшись отсек,
И слову Господа не внемлет
Верх совершенства - человек?