Умирая

Аграфена Картошкина
Если мне суждено умереть-
Завтра, через год или даже сегодня,
Я все равно попытаюсь тебя отогреть
Своим последним лучиком солнца.

Умирая от боли, в агонии корчась,
Я не буду плакать, кричать,
Потому что жизнь закончить
В разы проще, чем ее начать.

Но знаешь, я не хочу уходить,
Оставив после себя лишь в легких смолу.
Мне очень важно любимой побыть,
Ведь я совсем скоро умру...