Наведайся

Иван Проскурин 2
        Произведение написано от имени ЛГ.
На коробке, где проём,          
На зарубках* трещины...            
Детство здесь прошло твоё,
Очень быстротечное.
Окна смотрят в огород:
Там сосна красуется…
Нет тебя который год,
Не идёшь по улице.
Унесла от нас судьба
В край чужой неведомый.
Здесь скучаем без тебя...
Посети, наведайся.       
Мы состарились уже:
Жизнь, она ж не вечная.
Часто муторно в душе,
Боли жгут сердечные.
Тут повадился ворчать               
Организм изношенный:
- Повернуть бы время вспять,         
Чтоб вернуться в прошлое…
Каплет дождик за окном,
Жизнь к закату тянется.               
Я гляжу за окоём:            
Скоро там всё станется...
               
Перед тем, как грянет час,
Оборвав нелёгкий путь,
На тебя в последний раз,   
Не мешало бы взглянуть.
06.11.2017 Иван Проскурин

* Шкала роста на косяке двери.