Я пишу тебе стихи

Ирен Тено
Я пишу тебе и о тебе стихи,
А ты меня совсем не понимаешь,
Стали мы с тобою как враги,
И о счастье нашем не мечтаем.

Ты все твердишь о материальном:
про деньги,  про заботы и про быт.
Стали забывать  о самом  важном
И перестали мы любовь ценить!

Ты говоришь: устал, как всё достало.
Поверь мне,  я тоже очень устаю
и незаметно как-то между нами встало,
Пространство, окруженной стеною.

И пустоту, и холод мы  не можем,
уже заполнить любовью и теплом
и только лишь взаимные упреки
все дальше отделяют нас с тобой!

И странно, что вдвоем,  но одиноки
Каждый считает, что он прав.
А что от этого? Ну, что в итоге?
расстанемся с тобой, не сделав шаг?

Я пишу тебе стихи и глубже океана
души моей больной  порыв,
А ты меня совсем не понимаешь!
И мы уходим дальше от любви...

ноябрь 2017