Гинекомания

Димс Латышев
Я понял, наконец, – любовь не лечит…
Я понял, наконец, – любовь больна…
Как горько мне, что не продлится вечер!
И чувство, что во всем моя вина…
Ты та, кто знала то, что знать не стоит,
Как солнце в одиночестве моем.
Душа уже на грани, вены вскроет;
Как жаль, что мы сегодня не вдвоем!
Люблю печаль… А кто ее не любит?
Лишь тот, кому и в радости не в мочь.
Кто, как с плеча, по свежему же рубит,
И кто не знает, как двулична ночь.
Прощенье – это мне совсем не в сладость…
Да и за что? Я не найду причин.
Пред кем-то лебезить – такая гадость!
Тем более, когда привык один.
Не знал я, что любовь, сожрать пытаясь,
Раскрыв мне перламутровую пасть,
В аорту мне безжалостно вгрызаясь,
Все ждет, что на пол я готов упасть…
Ну не настолько мягок и безволен,
И не бросаю собственной мечты.
Но я хочу сказать тебе: я болен.
И имя той болезни – ты, ты, ты…

Д. Л. Латышев                2016-11-21