Времена равнодушны

Мария Грузденкова
+
ВЕНЧАНИЕ ТАЙНОЕ

Сжигали храмы в мелкий пепел,
у духовных стали что дорог,
Венчались тайно, под запретом
отпевание, крестины, Бог!

Я помню с молодости церковь,
мне же  в ней венчаться не пришлось
Хоть  свечи Духа не померкли,
испытать запреты довелось…

А этой церкви повезло:
не жгли её и не взрывали…
Кунье же счастливое село,
Колокола в нём не молчали!

Рискуя, батюшка тогдашний
повенчал нас в доме под вечор,
Он «совершал проступок страшный»
и о нём в запрете разговор:

Мы никому не признавались,
что венчал нас батюшка-монах,
Что  брак написан на скрижалях
где-то там, в Духовных небесах!
6.11.17. г.

ВРЕМЕНА

О, время, время, времена,
вы переменчивы в юдоли,
Но  скалкой нить, что вплетена,
в судьбу вкрутилась, стала долей.

Течёт невидимо река,
река времён, река историй,
Несут что в небе облака
и льют дожди на радость, горе,
На  наши судьбы, им дано
вершить невидимо, воздушно…
И временам всем всё равно:
идут по судьбам  равнодушно!   
6.11.17 г.

Компьютерная графика автора.