А какие зимы были!?

Сергей Мельников 62
Где вы, ветры? Где ты, стужа?
По душе мне нрав ваш дикий.
И пусть ведьма-вьюга кружит.
Только в радость её крики.

Жду своей зимы начало.
Не жалей снегов, царица.
Лучше много, но не мало.
Мне декабрь во сне уж снится.

А какие зимы были!?
В лес войдёшь - дворец из сказки.
Горки - как мы их любили.
Вниз несёшься на салазках.

Крепость снежная за домом,
Снеговик - толстяк с метёлкой.
Разве можно по-другому?
А от слякоти что толку?

И коробочка у школы,
Где в хоккей всегда играли.
Гол - мальчишек крик весёлый.
Мы канадцев побеждали.

А сейчас - ну что такое?!
В ящики уткнуться дети.
Вспомним русское, родное.
Радость ведь в другом на свете.

Хочешь быть здоровым, сильным?
Выкинь сигареты в урну,
Брось свой телефон мобильный
И шагай на физкультуру.