Детский сеанс

Рамиро Лебедев-Толмач
На детском сеансе
Сидел папа в трансе,
Вздыхал и елозил,
Мечтая уйти,

Но строгая мама
Кулак показала,
И папа смирился –
В гараж нет пути.

А в нем дядя Вася
Гоняет пивасик
С закуской без друга
Часов с десяти,

Но фильм, вот засада,
Стал страшной преградой
Для дружеской встречи,
А как тут уйти???

Ведь слева наследник
(Такой привередник!)
Схватился за руку
Родного отца,

А справа родная
Жена дорогая,
И нет этой пытке
Сегодня конца …