Осень с непогодой-ерунда!

Мила Журавлёва
Ворчит с утра наш дворник у подъезда,
Шурша метлой по золотой листве.
Ждёт с нетерпеньем осени отъезда
Снежинок белоснежных на земле.

Нам снова в души Осень разливает
Печаль унылую и сыплет снег в сердца.
Янтарь листвы с мелодией витает
Касаясь нежно прядок у виска.

Весь в льдинках тонких к нам Ноябрь шагает!
Дрожит рассвет меж веток.
      Моросит...
И капелькой дождя тоска стекает
И в сердце снова стих с утра
      Стучит...
Придёт Декабрь с пушистою позёмкой!
Закружит нас метели хоровод!
И снова к нам с увесистой котомкой
Шагнет во двор весёлый Новый Год!

К камину пригласим с улыбкой гостя!
Сто грамм с дороги в стопочку плеснём!
А на столе лежат-рябины гроздья!
Горят как жар предпраздничным огнём!

И пусть закат дыханием колючим
В окно нам дышит.Это не беда!
Твой поцелуй пусть будет страстно-жгучим!
А осень с непогодой-ЕРУНДА!