Таинственно светит сквозь тучи луна

Виктор Ивин
Таинственно светит сквозь тучи луна
Угасло виденье заката
Над озером тишь и плывёт из окна
Бетховенская соната.

Примят под туфлями прохладный песок
Туман берега укрывает
О лунной тропе, что лежит возле ног
Рояль среди ночи играет.

Знакомые звуки в неведомый путь
Мелодией старой поманят
И хочется, хочется к звёздам шагнуть
По этой тропе средь тумана.

А звуки плывут за волною волна
Фантастика кажется явью
Лишь узкой чертою стена камыша
От неба меня отделяет.

Не надо ракет и скафандров глухих
И грохота старта — не надо
Вперёд по тропе, а знакомый мотив
Как тонкая нить Ариадны.

Соната стремится к Луне в облака
Объятья земли покидая.
Серебряной пылью дымится тропа
Рояль среди ночи играет.