Бессонница ретро

Валерий Варюхин
Бессонница!

Ты хороша, когда пробудится душа,
чтоб повидать ночной фонарь,
чтоб помечтать, про то, как в старь...

- Как в молодость!!!!
Под фонарем
следы топтали мы вдвоем,
про то, как, где-то у моста,
считали звезды мы,
до ста,
до тысячи, и дале, дале...
как на ромашках мы гадали,
на да и нет, на имена...

Сейчас другие времена!
Но помечтать
- совсем не вредно,
вот и встаешь, под месяц бледный,
взглянуть в окошко на фонарь,
как в старину,
как в молодость,
как встарь!