Осень в душах живёт и сердцах...

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень в душах живёт и сердцах,
Продвигается... но по спирали,
Как пружина завода в часах,
Как обои в рулоне...Видали -

На ракушке улитки виток?
И циклоны, и антициклоны -
По спирали воздушный поток
По известным причинам, законам...

Ураганы, и бури, и шторм,
А ещё - ДНК, коллагены,
«Млечный путь», путь спиральных волн -
Повторенье спирали - «рефрены»...

Осень в сердце моём и твоём
По спирали идёт, по спирали...
В моём кошка, вдобавок, живёт
И всегда пламенеет физалис...

Художник Ольга Величко