Скорая зима

Китайник-2
Пятнистый склон холма
движенье облаков
изобразил скользящей светотенью.

И скорая зима
с иных материков
стремится к субтропическим владеньям.

Навстречу ей дожди,
муссонная пора,
едва ли треть деревьев облетела.

И снегом бередит
всего одна гора
со старым телескопом запотелым.

----- 
Вершина горы Гамильтон, с обсерваторией, в окрестностях Сан-Хосе, 
иногда зимой покрыта снегом.