Грезы о былом...

Антон Половенко
Ночью в распахнутых ставнях
Образ твой чудится мне
В отблесках-звонах хрустальных
В танце при полной луне
Ритм его дивный, зовущий
Манит недавним былым
Тайной и негой мятущий,
Дивом - явленьем твоим.
В каждом изломе запястья
Мерный ответ кастаньет,
Отблески памяти-страсти
Чувства  безудержный свет,
Свечи мерцают и тени
Сплетшихся тел забытье,
Я становлюсь на колени,
Слушая сердце твое.
В нем отдается как вечность
Жизни проявленность-быль
Радость, печаль и ...беспечность,
Сотни прогулок и миль
Пройденных в грезах о встрече ...
И, в расцветеньи души
Сказкою словно излечен,
Прошлому вторя в тиши.