Балтийский ураган

Валерий Варюхин
Вчера
балтийский ураган,
со рваного бросаясь небосклона,
ломал деревьев хрупкий стан
и кровь текла,
текла из ран
на теле празднично одетых кленов

Одни стояли,
стон зажав,
и ломанные их качались руки,
а рядом,
плоть живую обнажа,
торчали из земли
кленовых тел обрубки
.....

Ушла гроза.
Не летняя гроза,
когда умытый мир ликует.
Осенняя.
Ушла – грозя,
ушла, как нож,
ища не ножн,
рыча
и грудь ища иную
.....

Сегодня - тихий день!
То вдруг заморосит,
то брызнет солнце ненароком ...

И легкий ветерок
листвою парусит,
и чуть дрожит
березовый зеленый локон