На мосту

Димс Латышев
Когда дом наш наполнит кровью,
И моей ли, твоей - неважно,
Попрощаемся мы с любовью,
Хоть сражались мы так отважно!
Когда вера пустою банкой
При падении разделился,
Я останусь с прямой осанкой,
И мне прошлое вдруг приснится...
Я тебя осуждать не буду -
Я с тобой одной цепью скован.
Не пытаюсь узреть Иуду,
Хотя мысль эта лезет снова...
На мосту, что над синей гладью,
Я стою там, где ты мечтала;
Голова мне твердит: "Все, хватит!",
А язык: "Ну давай сначала..."

Д. Л. Латышев           2016-10-30