НАТЕ! Отрывок из поэмы

Валерий Варюхин
Нате!
Дарю!
Возьмите только...
Оптом, не дольками,
не малой толикой,
все, что имею,
ВСЕ
Отдаю!

Нате! Н а т е!  Н  а  т  е!
На
тебе
боль мою!
Горстями полными
сыпать буду –
принять изволь.
Товар без изъяна,
из яви и язв она,
Возьми,
пожалуйста,
мою боль!

Как
молоко
в коровьем вымени
болью полнится,
коль не вылиться,
так
в сердце моем
хочет вылиться
та,
что известна
меж нас
под именем птичьим
НЕЖНОСТЬ.

На!
Коснись,
тронь
сосцы-пальцы
- дугой
вздрогнет огонь,
селью
нежность обвалится.
Будет
поток безбрежный
магнитной тебе подушкою,
возьмет осторожно,
бережно,
сказки
шепча на ушки...
будет
поток селевый
пуховой постелью,
спросишь рассеянно:
«Явь ли? Во сне ли?»
Сон
по лисьему ласковый
слетит к тебе
птицей юркою
станет
чудесной сказкою
убаюкает, убаюкает...

Пусть
только
одним вечером
нежностью
в сердце твое
врежусь
- навеки будешь
нежностью мечена –
ВОЗЬМИ!
МОЮ!
НЕЖНОСТЬ!

Может
грустно будет,
устанешь от ласки –
будешь
о ЧУДЕ
слушать сказки:

По лесным чащам,
по садам с вишнями
службу всенощную
соловьи свищут.
В мире
- чудовищном
люди
-чудовища,
чело наморща,
по земле рыщут…

Не царей
сокровища,
не насущной
пищи
- для души пристанища
- ЧУДА
ищут…

Ходят
чудом нищие
человеков тыщи
В глазах – слезищи…
Да разве сыщешь!?

А чего
искать-то,
- рак не засвищет.
Тут оно,
палящие
пялит глазища.
Ты
думаешь
можно прожить,
как Алиса,
- ходить, как по лесу,
в стране чудесья
и чудом не опалиться?

ЧОРТА ЛЫСОГО!

Лес-то
тоже
пожаром разлиться
может,
испепелить поднебесье
А  чудо
-рыжая бестия –
не
на белом коне
а на боли
в камне
«то ль наяву,
то ли во сне»
сумеет
и смеет
явиться!
«Мама…!»
не скажешь
- спалит
дотла,
если
МАМА
тебя родила.
Вот,
Алиса…
Такие дела!