два мира два шапиро

Алексей Бредский
херувим прилетал в хуливуд
херувим обожал хуливуд
хуливудские действа
он святил кинопленку пыльцой
он светлел и светился лицом
и впадал сразу в трезвость и в детство

а потом улетал за зубцы
на столице они как рубцы
вечно гноеточащих стигматов
где безумный сидит кремлемер
и всегда только ссср
(алфавит однороден как вата)
он слагает из кубиков льда
и где ода ему господа
не выходит без русского мата