Вещий сон

Димс Латышев
Мне приснилось в страшном сне,
Что мы больше не вдвоем…
Что ты не открыла мне…
Что мы врозь и с горя пьем…
Я проснулся весь в поту.
Тяжело мне стало так.
Расскажу сон, как приду,
А ты скажешь: «Ну, дурак!»
На дорогах все листва –
Я ступал на этот плед.
На манжете рукава
От твоей помады след.
Мне приснилось в страшном сне,
Что мы больше не вдвоем…
И тот сон был в руку мне –
И мы врозь и с горя пьем…

Д. Л. Латышев         2016-10-11